Можно ли улучшить качество питьевой воды кипячением? Кипячение воды является самым старым и самым простым способом обеззараживания воды, при котором уничтожаются микроорганизмы (бактерии и вирусы). Посмотрим, однако, решает ли кипячение воды проблему её качества.
Большая часть микроорганизмов (бактерий и вирусов) не может выжить при температуре в 100 °С (температура кипения воды). Однако, существуют некоторые вирусы, которые могут переносить температуры превышающие 100 °С. Следовательно, с помощью кипячения воды нельзя добиться её микробиологической чистоты.
Кипячение не может удалить все химические вещества (загрязнители), которые могут содержаться в воде. Наоборот, в процессе кипячения воды в действительности происходит обратное тому, к чему мы стремимся - в результате испарения при кипячении количество воды уменьшается, и концентрация вредных веществ становится даже больше, чем до кипячения.
Рассматривая методы очистки питьевой воды, можно понять, что каждый из них имеет свои плюсы, но ещё больше минусов. Вопрос стоит так: Существуют ли какие-нибудь способы или устройства, которые могут эффективно и действенно решить проблему очистки воды?
К счастью, такое решение есть! В наши дома, офисы, клубы, рестораны, детские садики, школы, фитнес-центры приходят кулеры для воды и теперь не нужно приобретать дорогостоящие фильтры, ведь бутиллированная вода уже очищена и минерализирована как нужно человеческому организму.